当前位置:首页>中心动态

优化营商环境,鄂尔多斯公积金在行动

2021-04-21 19:14:38  浏览次数:45

 

鄂尔多斯市住房公积金管理中心东胜区管理部

 

        2021年以来,鄂尔多斯市住房公积金管理中心东胜区管理部在市中心的正确领导和监督下,积极贯彻落实国家“放管服”改革的要求,不断探索创新,推出多项惠民利民举措,大力推进“互联网+公积金”服务新模式,惠民及保障民生、优化营商环境。

        一、缩短办理时限,让服务更有效。全面推行综合柜员制,实现“一窗受理、一窗通办”,拓宽购房发票、购房合同信息查询渠道,缩短业务办理时限,贷款审批全流程在网上进行,实现了7个工作日内办结。

 

 

        二、持续完善窗口服务制度,规范窗口人员工作行为。严格落实首问负责、限时办结、一次性告知制度,推出了窗口引导服务,主动为办事群众答疑解惑,引导职工取号办理业务。优化窗口服务环境,在服务大厅配备了排队叫号机、自助查询机,通过电子大屏滚动宣传相关业务政策,方便职工及时了解办事流程,倾力打造舒适的服务环境。积极推行标准化建设,统一标识、归类定位物品摆放,提高办事效率。工作人员统一着装,实行文明用语、微笑服务,努力为缴存职工提供规范、热情、高效服务。

 

 

        三、开通线上业务,使东胜区公积金信息查询进入“刷脸”时代。提取业务全面实现服务职工“零距离”、群众办事“零跑腿”、申请资料“零纸质”的便民举措。特别是符合退休、离职销户提取受理条件的缴存职工到了新的生活地之后,无需再返回东胜区提交相关资料办理销户提取手续,只需通过中心微信公众号或者手机APP登录提交申请即可办理,极大的节约了群众的办事成本。

 

 

        “营商环境只有更好,没有最好”。下一步工作中,我们将进一步优化营商环境,持续激发市场活力,着力推动住房公积金管理工作再上新台阶。

 

 

Copyright 2016 鄂尔多斯市住房公积金管理中心 版权所有

备案号:蒙ICP备05038048号     公安备案编号:4401060300050

维护及技术支持:鄂尔多斯市住房公积金管理中心信息技术部

联系地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T2     Email:ordoszfgjj@126.com