您当前所在的位置:首页>机构概况 > 组织机构

办公室

协助领导做好办公室工作。负责文秘、信访、信息、保密及文书档案综合管理工作。负责有关会议组织及其文稿的起草。负责有关决议、决定及领导批办事项的督办、检查。会同有关部门办理人大、政协议案。负责对外协调和内部组织协调工作。督促检查有关规章制度的落实。履行管委会办公室职责,负责管委会会议组织及有关事项的督办、落实。负责党务、政务、工会、共青团、妇女工作。负责中心对外宣传工作。负责中心的学习教育和业务培训工作。负责安全保卫及车辆管理等工作。完成领导交办的其他工作。

管理部

编制上报属地住房公积金的归集、使用计划。执行市中心批准的住房公积金归集、使用计划。负责记载属地职工住房公积金缴存、提取、使用。负责属地住房公积金的核算。负责属地住房公积金的保值和归还。审批属地住房公积金提取、贷款等。编制属地住房公积金归集使用计划执行情况的报告。承办市中心决定的其他事项。

归集科

负责住房公积金开户、改基数、汇缴、支取、转移等日常业务;及时传递各类凭证;定期与缴交单位沟通,及时更新单位及职工账户信息;按照住房公积金结息时间,及时发放缴存职工对账单。

信贷科

编制全市住房公积金贷款年度规模计划。制定全市住房公积金贷款政策,负责全市住房相关政策、业务的宣传和咨询。负责住房公积金贷款的审批和发放,严格按照贷款的审批程和权限范围作好贷款工作。负责催缴贷款本息,编制贷款不良情况的报告并提出处理意见。负责保管贷款档案。保持与上级业务主管部门的业务联系,及时科学、合理地完善中心的信贷业务。负责对各旗区管理部信贷业务的指导、检查、培训、监督。完成领导交办的其他工作任务。

会计核算科

编制全市住房公积金年度预决算。负责全市住房公积金的统一核算工作。负责记载鄂尔多斯市本级职工住房公积金的缴存、提取、结算。负责与职工、单位、受托银行进行定期对帐。负责建立职工住房公积金明细帐,向职工发放住房公积金缴存的有效凭证。负责定期向财政部门、管委会和稽核科报送住房公积金财务报表。负责提出住房公积金呆帐核销申请。负责对各旗区管理部的会计核算人员进行业务培训。完成领导交办的其他工作。

稽核财务科

负责稽查上级部门有关住房公积金管理工作的方针、政策,规章制度及有关规定的执行情况。 负责稽查财务凭证、公积金帐目、报表是否正确、真实、合法,有否错、乱、慢及贪污、挪用、盗窃等现象。负责稽查财务管理、经济核算、财经纪律等,稽查出的不规范行为和违法乱纪行为向中心领导提出处理意见。帮助和辅导业务人员熟悉政策、制度和业务技术。定期对中心业务科室和各管理部的业务活动情况进行全面稽查。负责中心的行政财务工作。

完成领导交办的其他工作任务。

旗区业务科

 

负责个人住房公积金贷款的政策宣传和业务咨询工作。协助各旗区管理部制定个人住房公积金贷款年、季、月发放计划;负责各旗区管理部职工个人住房公积金贷款的审核、审批工作;协助各旗区管理部作好公积金逾期贷款的催收工作。监督检查各旗区管理部各类贷款档案的整理、装订和移交工作。

负责与各旗区管理部进行业务协调。负责完成领导交办的其他工作。

 

 

 

 

 

Copyright 2016 鄂尔多斯市住房公积金管理中心 版权所有

备案号:蒙ICP备05038048号     公安备案编号:4401060300050

维护及技术支持:鄂尔多斯市住房公积金管理中心信息技术部

联系地址:鄂尔多斯市康巴什新区CBDT5号楼二楼、八楼     Email:ordoszfgjj@126.com