当前位置:首页>业务指南 > 提取业务

住房公积金职工因重大伤病提取

2021-05-08 16:06:47  浏览次数:281

 

 

        申请条件:

        职工非销户提取。提取人住房公积金正常缴存,本人、配偶、子女以及夫妻双方父母因重大伤病造成家庭生活特别困难的,且住房公积金无贷款、无担保、无冻结,可申请提取近一年个人自付医药费用的实际发生额,账户余额最低保留1000元(千元取整)。职工或家庭成员近一年发生医药费用(含门诊费)发票超过2万元(含2万元)的,也可认定为重大伤病。间隔12个月提取一次。

    

        办理材料:

        1. 病情诊断证明(旗区级以上医疗机构出具)(原件);

        2. 近一年的医药费专用发票原件或复印件加盖医保部门确认章;

        3. 已婚提供结婚证、配偶身份证(原件);

        4. 提取人身份证(原件);

        5. 提取人银行卡(工行 / 农行 / 中行 / 建行 / 交行 一 类储蓄卡)(原件);

        6. 如用子女及父母的手续提取公积金,还需提供关系证明(公安机关或街道办事处或苏木乡镇或职工所在单位出具的)或在同一户籍的户口簿及关系人身份证(原件)。

 

        【温馨提醒】

        1. 职工符合一项或多项提取条件,可多次提取住房公积金的,提取时间应间隔6个月以上(支付房租提取除外)。

        2. 为同一套住房提取住房公积金,提取人本人、配偶、父母及子女只能提取一次。

 

        委托办理(职工非销户提取委托办理):

        1. 配偶代办:配偶身份证、结婚证及上述所需材料(原件);

        2. 他人代办:住房公积金提取委托书(可从我中心官方网站【下载中心】下载,并加盖提取人缴存单位公章、双方签字按手印)或公证部门出具的委托办理公证书、代办人身份证及上述所需材料(原件)。

 

Copyright 2016 鄂尔多斯市住房公积金管理中心 版权所有

备案号:蒙ICP备05038048号     公安备案编号:4401060300050

维护及技术支持:鄂尔多斯市住房公积金管理中心信息技术部

联系地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T2     Email:ordoszfgjj@126.com