当前位置:首页>中心动态

鄂尔多斯市住房公积金中心党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

2022-03-03 18:01:56  浏览次数:0

 

 

        鄂尔多斯市住房公积金中心党支部于3月1日召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由魏民同志主持,支部全体党员参会,住建局调研员张福成同志莅临指导此次会议。

        会前,按照市直机关工委部署和要求,党支部紧紧围绕会议主题,认真组织学习研讨,普遍开展谈心谈话,广泛征求意见,查摆问题,深刻剖析问题根源,总结存在问题和差距并制定整改措施,为组织生活会高质量、高标准召开奠定了基础。

        会上,首先由支部书记乔占成同志代表支部班子进行对照检查,随后支部班子成员围绕会议主题逐一进行对照检查,联系工作和现实表现,严肃认真地开展了批评与自我批评,深刻剖析自身问题,触及思想深处和问题实质。党员同志之间本着善意提醒和对同志高度负责的态度,直言不讳、开诚布公地开展相互批评。接受批评的同志态度虚心、诚恳、主动认领。

        住建局调研员张福成同志对组织生活会进行了点评并讲话,对会议给予了充分肯定,指出住房公积金中心党支部对本次组织生活会高度重视,准备充分,开展批评时很坦诚,问题找得准,原因挖的深,是一次深刻的党内政治生活实践,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时也指出了不足,并对今后的工作提出了要求。他强调,全体党员干部要履职尽责,要确保住房公积金资金安全和稳健运行。

        魏民同志对会议进行了总结,对抓好、抓实会后整改落实提出三点建议:一是直面问题,抓实整改。要求全面贯彻落实张福成同志讲话精神,要总结梳理存在的问题,列出整改清单、制定切实可行的整改方案,立行立改;二是统筹兼顾,业务融合。要将党建与业务工作紧密融合,以高质量党建工作引领住房公积金工作创新发展。三是开拓创新,再创佳绩。要进一步提炼、总结、推广好党建工作经验,科学谋划2022年党建工作,推动党建工作再上新台阶。

        最后,支部党员对支部班子和党员进行了民主评议。

        此次组织生活会的召开,对每一位党员同志都是一次触及内心的政治体检和政治教育,使党员干部受到了精神洗礼和思想淬炼,达到了讲团结、促交流、共进步的良好效果。

 

 

Copyright 2016 鄂尔多斯市住房公积金中心 版权所有

备案号:蒙ICP备05038048号     公安备案编号:4401060300050

维护及技术支持:鄂尔多斯市住房公积金中心信息技术部

联系地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T2     Email:ordoszfgjj@126.com