当前位置:首页>中心动态

鄂尔多斯市住房公积金中心召开“接诉即办”工作调度会

2022-03-21 18:49:50  浏览次数:0

 

 

        3月21日,鄂尔多斯市住房公积金中心召开“接诉即办”工作调度会,中心领导班子成员、各科室负责人及其他相关工作人员参加会议。

        会上,首先传达了《鄂尔多斯市接诉即办工作实施方案》、《鄂尔多斯市接诉即办指挥调度中心关于做好12345政务服务便民热线 “接诉即办”办理工作的通知》等相关文件;传达学习了市委书记李理在3月18日召开的全市“接诉即办”月度点评会上的讲话精神;传达住建局余永崇局长在住建系统工作调度会上的指示精神。结合住房公积金工作实际,研究部署住房公积金领域“接诉即办”工作,对中心下一步的“接诉即办”工作进行安排部署。

 

 

        会议要求,中心各科室要迅速行动起来,进一步强化时间观念,坚持“快”字当头,树立“马上就办”的工作理念。确保做到第一时间派单、第一时间响应、第一时间处置。经研究决定,相关业务科室从3月21日开始,在加强“12329”热线接办率的同时,各抽调一名业务能力强的工作人员到“12345”热线柜台进行现场接办;中心两位分管业务的副主任分别对“12329”和“12345”两部热线进行现场督办。通过以上举措,全面提升住房公积金方面“接诉即办”的回复率、响应率和办结率。

        会议要求,各科室、各部门要严格落实“137”工作制度,一般问题当天响应回复、疑难问题3天内响应回复、特殊问题7天内响应回复,遇到一时难以解决的问题,要主动上门做好解释工作,争取得到群众的谅解。同时,中心结合工作实际,制定落实实施方案。

 

 

        会议强调,“接诉即办”工作关乎群众切身利益,是服务群众的务实之举。下一步,鄂尔多斯市住房公积金中心将严格落实市委、市住建局“接诉即办”工作调度会精神,

        健全直面群众困难、解决群众诉求的长效机制,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

Copyright 2016 鄂尔多斯市住房公积金中心 版权所有

备案号:蒙ICP备05038048号     公安备案编号:4401060300050

维护及技术支持:鄂尔多斯市住房公积金中心信息技术部

联系地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗国泰商务广场T2     Email:ordoszfgjj@126.com